您的位置
主页 > 客房服务 » 正文

2020北京市文化产业发展趋势大会北京举办

来源:www.auruminthotel.com 点击:922

中国新闻网北京市9月8日电 (新闻记者 杜燕)肺炎疫情冲击性下,文化产业的发展趋向深受业内关心。今日,新闻记者从2020北京市文化产业发展趋势大会上获知,2020年上半年度,北京规模以上企业文化产业完成收益5851.4亿元,同比减少五个百分比,但减幅不断在下挫,尤其是文化关键行业中的新闻报道信息服务业和內容写作生产业趁势上升,环比各自提高5.9%和27.9%。

为进一步激起疫情防控常态情况下文化自主创新魅力,促进北京首都文化创意产业高质量发展,由中共北京市委宣传部门举办,北京文化创意产业推动管理中心、中国传媒学院文化产业经济学院协办的2020北京市文化产业发展趋势大会北京举办。

大会上,杜飞进表明,肺炎疫情期内,数据文化品牌优势突显,网上文化消费市场大幅度提高,网游、网上视频、数字音乐、做知识付费课程、有声阅读等新起商圈客户经营规模明显提高。受此危害,传统产业智能化、智能化系统、结合发展过程显著加速,上半年度,北京市文化 互联网技术行业趁势上升,完成收益3247.六亿,同比增长率21.6%,占文化产业收益比例达到55.5%,环比提升12.一个百分比。

2020北京市文化产业发展趋势大会北京举办。北京市文化创意大赛主办单位供图

杜飞进强调,北京市做为全国各地最先个开展减药发展趋势的大城市,已经全力搭建高技术产业布局,促进高质量发展,文化与高新科技是驱动器高质量发展的双驱二翼。全省现有文化类独角兽公司13家,占全国各地的61.9%,他们均是文化高新科技结合公司,公司估值1220.9亿美金,占全国各地的87.3%,因而要把握机遇,促进文化产业智能化、智能化系统、结合发展。

为了更好地促进文化产业发展趋势,2020年北京市举行了文化创意比赛,并在本次大会上举行了北京市分赛区总决赛颁奖典礼。杜飞进详细介绍,2020年北京市分赛区共征选比赛新项目1738个,比上年提升了近70%,且比赛亮点纷呈特点独特,既有线下赛事也是有“云比赛”“云承办”,许多区突显地区特性,打造出地区 特点主题风格分赛区,促进文化 高新科技跨界营销结合,关键容许文化产业隐形冠军公司,初次开设淘宝直通车分赛区,借助比赛举行文化创意集市让艺术创意变为做生意,变成北京首都文化消費和夜间经济新网络红人。

他强调,将来文化产业高质量发展要掌握发展趋势,健全以高品质为导向性的文化国家经济政策管理体系;二要聚焦点自变量,标准化定编“十四五”阶段文化产业建设规划;三要激话销售市场,加速释放出来新起文化消費发展潜力;四要把握机遇,促进文化产业智能化、智能化系统、结合发展;五要扩展室内空间,促进城市发展与文化自主创新。

中国传媒学院领导班子陈文申表明,北京市文化产业一直聚焦点高质量文化提供,切实加强北京首都文化使用价值推动,突显北京首都文化面貌。破解北京市文化产业高质量发展的登陆密码,关键所在搭建文化产业优良发展趋势的绿色生态管理体系。

中国传媒学院文化产业管理方法学院教授、中国文化产业研究会副理事长范周强调,疫情防控常态情况下,中国文化产业发展趋势要考虑群众对幸福生活憧憬,促进本身构造升級;文化公司必须更高质量的综合服务平台和经营环境;及其均衡融洽防治肺炎疫情和产业发展规划的关联。

当日,加拿大麦考瑞大学社会经济学专家教授、加拿大社科院工程院院士彼得·索罗斯比,东京经济发展大学老师周牧之,阿里文娱集团公司高级副总裁周晓鹏进,台湾高雄科技学院文化创意系院主任翟治平,加拿大科廷大学新闻媒体、文化与艺术创意艺术学校专家教授金乔治,芝加哥大学社会学系名誉教授皮雷斯·尼克尔斯·沃尔特斯等各自发布演讲。

北京市市政府督查室一级巡视员、市文促管理中心负责人梅松表明,现如今北京市的文化发展趋势要以文化振兴为总体目标,并高度重视现况和新领域新形势下的科学研究,也要环顾新格局,跳出来北京市,以立足于全国各地甚至全世界的角度,对待文化产业的将来。

据了解,2020北京市文化产业发展趋势大会做为2020北京市文化创意大赛的关键构成部分,致力于根据对文化创意产业发展趋势的思索和探讨,剖析文化创意产业遭遇的挑战,深层次探寻新形势下文化创意产业改革创新的新途径,为北京文化创意产业发展趋势,全国各地文化管理中心基本建设奉献聪慧能量。(完)



最新要闻