您的位置
主页 > 酒店会议 » 正文

夫妇在三亚五星级酒店冼澡发觉监控摄像头调研称系清洁员遗失的

来源:www.auruminthotel.com 点击:866

夫妇在三亚五星级酒店冼澡发觉监控摄像头 调研称系清洁员遗失的工作监管设备

中国新闻网三亚9月14日电 (新闻记者 王晓斌)前不久一段《夫妻五星级酒店洗澡发现摄像头》的视频在社交平台引起强烈反响。三亚市政府督查室官方发布服务平台“三亚公布”18日中午公布通知称,据基本调研,该拍摄设备系酒店餐厅配发客房保洁工作人员的工作监管设备,保洁服务工作人员在清理屋子后不小心遗失在洗漱台。现阶段涉嫌酒店餐厅已向当事人客人表述歉疚并达到调解。

社交平台有关视频截屏。王晓斌 摄

据视频《夫妻五星级酒店洗澡发现摄像头》叙述,9月12日,张晋(笔名)搬入三亚一家五星级酒店,下午洗澡的时候,在卫生间洗漱台蓄水池边上见到一个视频录像仪,且录像仪已经录影。

“三亚公布”称,经基本调研,该酒店餐厅为提高酒店客房清理工作的规范性和规范化,为每名客房保洁人员配置了工作监管设备,纪录清理屋子的工作全过程。当日,清扫该屋子的保洁服务工作人员带上序号为“11地-7楼”的设备对屋子开展清理,并在清理工作完毕后,将该设备遗失在卫生间的洗漱台上忘掉带去。因为设备一直处在启动情况,导致误拍客人隐私保护。经核查,该设备不具有即时连接网络提交作用,所拍攝的视频仅当事人客人把握。恶性事件产生后,酒店餐厅立即向客人表述了歉疚,并获得客人的原谅。公安部门已经进行进一步调研,一旦发觉有违反规定违规操作,将依规依规严肃查处有关工作人员。

三亚市旅文局有关责任人表明,三亚重视度假旅游市场监管标准和旅游管理提高工作,下一步还将切实加强对宾馆酒店领域的业务流程具体指导和管控监察,严苛标准酒店餐厅运营管理,避免该类恶性事件再次出现,充足维护游人合法权利不会受到侵害,为众多游人出示舒服安全性的旅游管理和感受。(完)