您的位置
主页 > 酒店会议 » 正文

“明星县”山西阳城亮相2020厦冾会 现场签约项目总投资91亿元

来源:www.auruminthotel.com 点击:1463

中新网厦门9月8日电 (杨杰英 白军社)在9月8日启幕的2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)上,山西阳城作为全国唯一的“明星县”,以其厚重的历史文化和丰富多彩的名优特产品精彩亮相。本届厦洽会上,阳城共签约项目9个,总投资91亿元。

“第三届山西?阳城(国际)陶瓷博览交易会线上启动”。陈河波 摄

厦洽会是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,是中国对外开放的重要窗口。大会每年确定一个明星县,作为重点参展单位。今年,基于阳城的资源状况、投资环境和发展方向,被确定为厦冾会的“明星县”。

山西阳城精彩亮相2020厦洽会,与会领导嘉宾在阳城馆巡馆。陈河波 摄

色彩斑斓的琉璃、法华,优质精美的蜜酒、桑叶茶、蚕丝制品,古色古香的《康熙字典》……阳城在本届厦冾会上的展位面积为300平方米,共设有法花展区、兰花炭展区、阳城药茶展区、蚕桑产业综合展区、蜜酒展区、名优产品展区等16个展区。展馆设计独特、新颖,将阳城厚重的历史文化、产业经济、旅游资源、项目优势等做了详尽展示。

当日下午,阳城县举办了“2020厦洽会阳城明星县推介会”,向广大客商介绍阳城的城市建设和开发区陶瓷产业发展的各类投融资项目。

晋城市委副书记、阳城县委书记姚逊在推介会上致辞,向与会领导、嘉宾、企业代表介绍了阳城的基本情况。

2020厦洽会阳城明星县推介会暨第三届山西 阳城(国际)陶瓷博览交易会推介活动。陈河波 摄

“厦洽会是重要的投资盛会,是扩大投资贸易的重要平台。借助这个大舞台,阳城要打开开放视野,拓展发展空间,提升开放能力,在交流交往中找到结合点,在招商引资中打造增长点。”姚逊表示,希望参展参会企业用好厦洽会这一平台,主动宣传,主动推介,寻找商机,加快发展。

推介会现场共签约项目9个,总投资91亿元。其中,由广东冠星陶瓷企业有限公司与阳城县政府签署的阳城现代陶瓷产业园建设项目投资达40多亿元,由中欧农业发展有限公司与阳城县政府签署的“一带一路山西蓝莓加工产业园”投资达10.85亿元。

签约仪式。陈河波 摄

推介会上,中国建筑卫生陶瓷协会为阳城县人民政府授予“中国建筑陶瓷清洁生产示范基地”称号。

山西阳城,地处太行、太岳、中条三山交汇处,是山西省的东南门户,是中原城市群的核心县城之一。除了丰富的煤炭资源,阳城还有以皇城相府为代表的古堡民居资源、以南部山区为重点的自然山水生态资源及以商汤文化为核心的历史文化资源。

推介会上,中国建筑卫生陶瓷协会为阳城县人民政府授予“中国建筑陶瓷清洁生产示范基地”称号。陈河波 摄

当前,阳城正致力于在县域转型发展上率先蹚出一条新路,凭借其作为“煤电基地”“清洁能源基地”“陶瓷生产基地”的优势,积极做好工业转型文章,着力打造山西转型综改先行区,借势国家全域旅游示范县的金字招牌,正加快打响“悠然阳城”旅游品牌,着力山西太行旅游的精品区域。(完)