您的位置
主页 > 酒店会议 » 正文

疫情未尽巴黎游客寥寥 民众:从未见过如此安静的首都

来源:www.auruminthotel.com 点击:1971

中新网7月28日电 据《欧洲时报》27日报道,受疫情影响,2020年夏天的法国首都巴黎游客寥寥。一方面,当地的旅游、餐饮和酒店业者受到剧烈冲击;另一面,巴黎市的居民却在尽情享受这难得的时刻。

据报道,相较2019年,巴黎名胜古迹和博物馆的参观人数暴跌了两到三倍;酒店入住率和餐馆上座率也减半。当前,巴黎地标建筑埃菲尔铁塔每天能吸引8000到11000名游客,看上去似乎不少,但相比2019年夏天的客流量,连一半都不到。卢浮宫的参观者也大跌了6成。

离埃菲尔铁塔百米之外的酒馆老板叹着气说,“往年这时候总是满座,全年生意最好的就是这15天,但现在只剩五分之一的生意了。”

报道称,没有了游客的光顾,巴黎很多豪华旅馆干脆关门放假,等到9月再重开。

另一方面,巴黎本地居民则很开心。已经80多岁的老夫妻尼科尔(Nicole)和吕西安(Lucien)在巴黎生活了大半辈子,从没见过如此安静的首都。在战神广场,尼科尔兴奋地说,“平时这里总是人头攒动,走路都难。现在总算可以享受我的城市生活了。”

住在埃菲尔铁塔附近的一名巴黎居民也趁机带她的亲戚们来游玩,因为“现在参观首都的巴黎居民比外国人还要多”。



最新要闻