您的位置
主页 > 关于我们 » 正文

国家突发急性传染病防控队(青海)举行应急处置演练

来源:www.auruminthotel.com 点击:1998

中国新闻网西宁市9月1号电 (孙睿 文思睿)9月1号中午,我国突发性亚急性传染病防控队(青海)与西宁市及城中区突发性急性传染病紧急团队、青海生态(产业链)博览会暨藏毯展执委会工作员、指定酒店餐厅工作员协同进行新冠肺炎突发性疫情处理协同演练,致力于确保青海生态(产业链)博览会暨藏毯展顺利开展。

图为医务人员装运“病人”。孙睿 摄

青海生态(产业链)博览会暨藏毯展(下称“生态博览会”)将于今年 9月4日至10号在青海国际性展览中心举行,到时候将有来源于中国各省的300多家店家及好几个我国的驻华使节报名参加本次展会。生态博览会也将全方位展现青海生态文明创建成果,宣传策划推荐青海生态产业链商品,积极主动构建世界各国生态行业互联互动、交流经验互鉴、合作共赢的沟通交流合作机构,勤奋打造出生态产业链的集中地、生态商品的集中地。

青海省疾控中心负责人李砚明详细介绍,本次演练关键是为检测防治团队运送、指引、融洽、连动、相互配合等综合能力,检测报名参加工作人员对应急方案、疫情程序处理及核心技术、方法的把握水平、人机对战合一、疫情当场处理等专业技能与水准,锻练紧急团队,发觉薄弱点,提升联防联控、多单位协作、群防群控系统体制的磨合期。

图为医务人员为“病人”开展取样。孙睿 摄

当天,演练选用模块化设计实战演练仿真模拟场景演练融合考评评定的方法。演练紧靠生态博览会具体,根据情景设定、仿真模拟疫情、联防联控、应急管理、疫情消除等阶段,全方位检测防治团队运送、指引、融洽、连动、相互配合等综合能力,合理提高了各企业协作防治实战演练水准,为生态博览会成功举行出示了强有力确保。(完)