您的位置
主页 > 关于我们 » 正文

希腊旅游业受疫情冲击严重 业界希望秋季能有所好转

来源:www.auruminthotel.com 点击:1520

中国新闻网8月4日电 据欧联网引证希腊欧联新闻社4日报导,现阶段,希腊的地区飞机场尽管已再次打开,酒店餐厅从业者也曾期待能借此机会吸引住国外游客,但实际上,入关希腊的游客总数远小于预估。

据报道,希腊金融机构有关肺炎疫情危害的数据统计显示信息,一月至五月,希腊生产总值降低了78.5%,入关游客数仅5月份就降低了97.7%。与今年对比,希腊旅游业发展重要收益降低了99.2%。

报导称,希腊酒店行业从业者协会成立流程塔西奥斯表明,虽然很多国家消除了出行限令,但希腊酒店行业七月均值入住率仅为25%,且游客抵达率在八月上中旬将持续保持在较适度性。

圣托里尼海边酒店Aqua Vista Hotel的工作员玛祖拉尼在接纳希华时讯英语版访谈还称,就目前而言,旅游是奢华的,飞机航班修复仅仅游客出行的一个基本标准,更关键的是游客是不是也有充足的钱来压力价格昂贵的车旅费。

据了解,先前,希腊每一年夏天有非常大一部分游客来源于英国和乌克兰,但现阶段希腊并未容许这两个国家的游客入关。除此之外,受肺炎疫情危害,大部分人不肯在时下出行。因而,旅游业发展人员均觉得,希腊很有可能失去今年 的度假旅游热季。

在这里状况下,希腊当地游客可否凭“一己之力”解救今年 的度假旅游季?

奥林匹斯度假酒店及水疗spa管理中心的职工莱莫诺布利文斯顿对于此事持否认观点,他在接纳希华时讯英语版访谈时强调,希腊酒店餐厅不可以只借助当地游客来经营,由于当地游客仅占总体游客数量的10%,而一间酒店餐厅要做到收支平衡,最少必须40%的入住率。他觉得,一些经营规模小的酒店餐厅2020年很有可能由于入住率低而不容易开张。

在希腊,罗德岛是最受游客热烈欢迎的海岛之一,但今年夏天只迈入了极少数游客。多德卡尼斯海岛商会会长帕普斯表明,2020年罗德岛的游客抵达率和入住率大幅度降低,现阶段仍有70%的酒店餐厅处在关掉情况,在其中包含一些大中型酒店餐厅。

他称,估算自希腊度假旅游热季打开至今,早已损害了数以百计的游客。但他仍期待状况能在八月和九月份明显改善。

报导强调,一部分希腊酒店餐厅从业者对8月7日至8月16日的运营状况觉得开朗,由于在这段时间,大部分希腊人都是休年假并前去海岛旅游。

除此之外,因为希腊七月和八月气温较为酷热,因而一些国际性游客会在九月份和十月来访,希腊国家旅游局高官也表明,期待到时候旅游业发展的状况会有一定的转好。(徐妍)