您的位置
主页 > 关于我们 » 正文

山西吕梁市第一届职业专业技能大赛拉开序幕

来源:www.auruminthotel.com 点击:642

中国新闻网吕梁7月21日电 (高瑞峰)在我国决战扶贫攻坚和经济发展转型发展情况下,进行规模性职业技能培训,打造出总数充裕、技艺精湛的技能型人才,是专业技能惠民、经济发展迈进高质量发展的强有力支撑点。

24日,山西吕梁市第一届职业专业技能大赛拉开序幕,八个类型20个职业(技术工种)541名参赛选手比赛场比赛。近年来,山西省执行全员技能提升行動,加仓推动“每个人持证上岗、专业技能社会发展”基本建设。

山西人力资源局社会保障部厅一级巡视员王建文详细介绍,吕梁市做为我省唯一“技能培训 劳动派遣 就业服务”一体化培训就业新模式示范点市,全国性38个职业专业技能电子器件学习培训券示范点城市之一,职业技能培训工作中获得显著成果,“吕梁山护理员”创出脱贫致富“金饭碗”。

中阳剪纸画明星崔春梅著作:蝴蝶仙子。冯帅 摄

本次大赛即是对吕梁职业技能培训工作中的一次大检测,也是吕梁职业能力建设工作中的一次大促进。山西市委副书记、吕梁市委秘书长李正印表明,今年起,吕梁将用六年時间,对150万乡村低保人力资本开展技术专业技能培训。

当今,技能型人才供求结构性矛盾依然突显。吕梁市省长王立伟表明,该地执行千亿元产业链培养工程项目,促进当代能源化工、铝镁铜新型材料、互联网大数据和新能源技术等产业群聚合发展趋势,急需解决塑造大量节能环保产业、服务业等行业的技能型人才。

王立伟强调,将以大赛为突破口,贯彻落实提升技术工人工资待遇、实行终生职业技能培训规章制度等对策,加速塑造新能源技术、新型材料、当代能源化工等发展战略新型产业技能型人才,为吕梁高质量发展出示优秀人才确保驱动力原动力。

自《职业技能提升行动实施方案(2019-2021)》颁布至今,全国性职业技能培训驶进“快速道路”。王建文详细介绍,2018、今年山西省共机构学习培训215.六万人数,学习培训总数居全国各省(区、市)前3位。(完)



日期归档