您的位置
主页 > 公司介绍 » 正文

回乡青年人让边境线小县刮起电子商务潮

来源:www.auruminthotel.com 点击:977

回乡青年人让边境线小县刮起电子商务潮

新华通讯社哈尔滨市8月4日电题:回乡青年人让边境线小县刮起电子商务潮

戴着口罩在库房里运送产品选款补货,是黑龙江鹤岗市绥滨县农把式电子商务服务站经理王振雨近几天的工作中常态化,几日后他也有一场直播带货主题活动。

34岁的王振雨是个回乡青年人,他的故乡绥滨县坐落于黑龙江东北部地区,位于中俄边界,堵塞列车,在地图上“不大好找”。二零零二年,绥滨县被明确为国家扶贫攻坚工作中示范县。

2008年毕业后后,王振雨挑选去上海发展趋势,从业了两年电商平台店的设计方案工作中,收益非常好。但“看见他人家的东西卖得好”,王振雨总感觉“哪里不对”。

“老家被松花江与黑龙江省环绕着,土水好、农用地多,农产品丰富多彩且质量优质,其他土特产卖得好,老家的东西还可以。”二零一三年,王振雨舍弃北京的工作中,返回了绥滨县。

绥滨县所在位置沒有优点,人口数量少,王振雨感觉传统式线下推广营销模式在绥滨县不容易获得理想化实际效果。

王振雨看准了农产品电子商务,他在网络上创建农产品店铺,把本地稻米放进店铺上,第一年就卖了500吨重。

“伴随着社会经济发展,大家更重视身心健康,对绿色有机食品的要求也越来越大。”王振雨说,依靠电子商务,能够 大大缩短稻米从产出率到被端上饭桌的時间,“这也是当初500吨重稻米在网络上能够 迅速卖出的缘故之一。”

绥滨县电子商务服务站负责人孙生详细介绍,为推动本地电商发展,二零一五年,绥滨县创建了绥滨县电子商务创业园,为本地电子商务创业人完全免费出示办公场地,不扣除供暖费,还完全免费开展培训工作和自主创业指导。

依靠优渥现行政策,王振雨这几年不断完善自身的市场销售类目。“大家爱吃新鮮的野生鱼,我也根据保温箱体将绥滨县的鱼航空件以往。”在王振雨的库房里,堆满了包装木箱,冷柜里的野生鱼正等待发往南方。

王振雨的取得成功,不但推动了本地农产品的市场销售,还吸引住了绥滨县愈来愈多的人网上开店,很多人 慕名而来向他请教。

2018,王振雨添加绥滨县农把式电子商务服务站,出任经理,不但协助本地公司创建互联网营销渠道,还学习培训卵化本地电商企业,现阶段管理中心有着17个经销商、20好几个市场销售品类。

历经很多年发展趋势,绥滨县电子商务从业者现阶段早已超出300人。2018绥滨县变成“国家级别电子商务进乡村综合性模范县”。电子商务不但让本地个体户生活好啦,还推动了农户勤劳致富。

近些年,绥滨县政府机构数次机构精准脱贫互联网营销主题活动,王振雨仅在精准脱贫“小菜园”商品销售主题活动中,就协助困难户市场销售农产品10余吨,销售总额近三十万元。