您的位置
主页 > 公司介绍 » 正文

纽约华人餐饮业者吁市府调整户外用餐打烊时间

来源:www.auruminthotel.com 点击:1721

中新网8月4日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约市复工后,推出餐馆户外用餐计划,让饱受疫情重创的餐馆获得喘息机会。但市府同时规定,户外用餐营业时间不得超过晚间11时,不少华裔业主表示,希望市府能根据季节实际情况,适当调整。

纽约九十九号餐厅业主林先生表示,疫情后,自己花巨资在史泰登岛分店停车场打造了户外用餐区域,自7月17日正式对外营业后,深受顾客喜爱,生意十分火爆。

林先生认为,目前户外用餐只能营业至晚间11时,这严重妨碍了餐饮业恢复的速度。大家夏天来用餐的时间晚,有不少客人落座不久,就到了市府规定的关门时间。“客人刚来根本不好赶客人走,留客人用餐又违反规定,让我们左右为难。”

林先生还举例,布鲁克林61街交8大道的餐厅8月1日推出室外烤串大排档,营业第一天也遇到了同样的问题。“8大道周边民众都下班很晚,有些美甲店直到晚间9时才关门,几个朋友约着一起出门吃点宵夜,没吃几口就到了关门时间。”

同样在61街的云南米线业主也表示,不少华人下班时间晚,还有一些从外州赶回纽约的时间更晚,晚上11时常是客人最多的时候。

经林先生计算,若打烊延长至晚间12时,多出一小时的营收就能占当日营业额的30%,这对餐厅生意的恢复十分珍贵。

林先生还建议,若市府担心餐馆营业太晚导致民众饮酒闹事,可以规定11时后餐馆禁止提供酒水,但希望能根据实际情况,对用餐时间适当调整。(黄伊奕)



最新要闻