您的位置
主页 > 公司介绍 » 正文

俄罗斯严词拒绝重返G7:没有人想重返过时的模式

来源:www.auruminthotel.com 点击:747

【环球时报社评报导 新闻记者 柳玉鹏】“俄罗斯回绝重回已落伍的G7方式。” 27日,对于德国外交部长马斯当日再度回绝俄罗斯重回G7的表态发言,俄联邦安全生产会议副书记梅德韦杰夫及克里姆林宫均回呛称,G7不可自命为全世界管理者,“对俄罗斯而言,G7早已落伍,没人想重回过去的方式。”另外,在德国中国,其联邦政府议院立法委员瓦尔德玛·格特表明,马斯这一申明是对德国中国公民逃避责任的个人行为。沒有俄罗斯的参加,就没法处理欧州的难题,包含电力能源、安全性和資源等。

据俄罗斯俄罗斯新闻28日报导,对于先前特朗普总统川普准备邀约俄罗斯、印尼、加拿大、日本和墨西哥报名参加G7高峰会的构想,马斯在接纳德国《莱茵邮报》访谈时表明:“大家不用另一个G11或G12。将俄罗斯清除出G8的缘故是其对克里米亚半岛的占领和对俄罗斯东部地区的干预。仅有所述难题获得处理以后,才有可能拓展当今的G7方式。”马斯还表明,除开克里米亚半岛和俄罗斯东部地区难题,俄罗斯还解决产生在也门和利比亚的矛盾承担。德国从2020年七月一日起出任欧盟国家轮换制主席国,在利比亚和乌克兰冲突中充分发挥了调处功效。

对于此事,梅德韦杰夫27日表明,全球早已发生了前所未有的巨大改变,沒有我国、印尼和很多其他国家的参加,就没法探讨一切难题。在G20和别的国际性方式情况下,G7的存有使用价值让人猜疑。同一天,俄罗斯总统新闻报道文秘佩斯科夫也表明,G7能够 探讨世界经济难题,但不一定能够 自命为“全世界管理者”。

此外,俄高官及权威专家也是对G7不屑一顾。“今天俄罗斯”电视台节目28日称,俄国家杜马国际问题联合会现任主席斯卢茨基表明,马斯的这一观点大量是由德美关系紧张引发。这一申明并不是对于巴黎,只是对于川普。除此之外,在俄乌总理打电话缓解顿巴斯地区局势紧张的情况下,俄研究院欧州研究室权威专家卡姆金觉得,马斯这一申明的目地是要加重俄乌矛盾,由于俄德中间在俄罗斯难题上拥有没法摆脱的分歧。