您的位置
主页 > 公司介绍 » 正文

如今参观考察北京首都的巴黎居民比老外也要多

来源:www.auruminthotel.com 点击:1327

中国新闻网7月28日电 据《欧洲时报》27日报导,受肺炎疫情危害,今年 夏季的法国首都巴黎游客寥寥无几。一方面,本地的度假旅游、餐馆和酒店行业者遭受强烈冲击性;另一面,巴黎市的居民却在畅快享有这难能可贵的時刻。

据报道,相较今年,巴黎风景名胜和历史博物馆的参观考察总数狂跌了两到三倍;酒店餐厅住房率和餐饮店客座率也递减。当今,巴黎地标建筑埃菲尔铁塔每日能吸引住8000到11000名游客,看起来好像许多,但对比今年夏季的人流量,连一半都不上。卢浮宫的观看者也暴跌了6成。

离埃菲尔铁塔一百米以外的酒楼老总叹着气说,“以往此刻一直座无虚席,全年度做生意最好是的便是这半个月,但如今只剩五分之一的做生意了。”

报导称,没了游客的惠顾,巴黎许多奢华宾馆果断闭店放假了,直到九月份再再开。

另一方面,巴黎当地居民则很开心。早已80几岁的一对夫妻尼科尔(Nicole)和吕西安(Lucien)在巴黎生活了半辈子,从未见过这般清静的北京首都。在战神广场,尼科尔高兴地说,“平常这儿一直人山人海,行走都难。如今终于能够 享有我的城市生活了。”

住在埃菲尔铁塔周边的一名巴黎居民也借机带她的亲朋好友们来去玩,由于“如今参观考察北京首都的巴黎居民比老外也要多”。