您的位置
主页 > 餐饮服务 » 正文

海南所有住宿场所2022年底不再主动提供一次性塑料用品

来源:www.auruminthotel.com 点击:886

中国新闻网海口市9月1号电 (孙秀英 陈曦)海南生态环境厅2日详细介绍,海南省进一步补充“禁塑”实施方案,明确提出将增加禁止一部分塑胶制品的生产制造、市场销售和应用的內容,包含我省范畴全部酒店、酒店餐厅、民宿客栈等场地到2023年底已不积极出示一次性塑料用具。

依据海南省省委办公厅、省委政策研究室协同下发的《海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品补充实施方案》(通称《补充实施方案》),海南省将禁止生产制造、市场销售薄厚低于0.01mm的高压聚乙烯农膜;禁止以医疗废弃物为原材料生产制造塑胶制品;全方位禁止废旧塑料進口;禁止餐馆正餐服务项目中应用一次性不可降解塑料刀、叉、勺,不包括预包装应用的一次性塑料厨具;到今年 底,禁止生产制造和市场销售一次性塑料棉球;禁止生产制造含塑料微珠的日化用品;到2023年底,禁止市场销售含塑料微珠的日化用品。我省范畴全部酒店、酒店餐厅、民宿客栈等场地已不积极出示一次性塑料用具,可出示自助式选购机、续充型洗洁剂剂等相关服务。

《补充实施方案》是对海南今年公布的《海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品实施方案》的补充,在指导思想、时间范围、职责权限上二者维持基本一致,融合早期环节“禁塑”工作中进行状况,对一部分禁塑工作计划“扩宽”和做出新的布署。

《补充实施方案》确立,在促进代替品产业发展规划层面,海南省规定营销推广应用取代商品,提升可循环系统、易收购 、全生物降解原材料取代新产品开发,减少运用成本费,合理提升环保产品供货;大力发展可多次重复使用的环保布袋、纸包装制品、纤维材料等非塑料制品和全生物降解塑胶制品;在农牧业行业增加全生物降解农用地膜实验示范性幅度,逐渐进行全生物降解农用地膜的应用推广。除此之外,还确立要发展趋势生物降解原材料产业链、培养提升业态创新新模式等。

海南省规定严苛“禁塑”依法行政,严苛监管入岛阶段;确立管控关键领域和目标;提升塑胶废料收购 、运用、处理等阶段的自然环境管控,严厉查处违反规定污水处理等个人行为,不断推动废旧塑料生产加工运用领域治理。

海南生态环境厅土壤层和乡村自然环境管理办相关责任人详细介绍,该省将动态性补充禁塑名册明细,以强有力对接、支撑点、进一步促进贯彻落实禁塑工作中。(完)



最新要闻