您的位置
主页 > 餐饮服务 » 正文

夫妻星级酒店洗澡发现摄像头 调查称系保洁员遗落的工作监督设备

来源:www.auruminthotel.com 点击:1620

夫妻在三亚星级酒店洗澡发现摄像头 调查称系保洁员遗落的工作监督设备

中新网三亚9月14日电 (记者 王晓斌)近日一段《夫妻五星级酒店洗澡发现摄像头》的视频在社交网站引发热议。三亚市委宣传部官方发布平台“三亚发布”14日下午发布通告称,据初步调查,该摄像设备系酒店配给客房保洁人员的工作监督设备,保洁人员在清洁房间后不慎遗落在洗手台。目前涉事酒店已向当事客人表达歉意并达成和解。

社交网站相关视频截图。王晓斌 摄

据视频《夫妻五星级酒店洗澡发现摄像头》描述,9月12日,张晋(化名)入住三亚一家五星级酒店,中午洗澡时,在卫生间洗手台水池旁边看到一个视频记录仪,且记录仪正在录像。

“三亚发布”称,经初步调查,该酒店为提升客房清洁工作的规范化和标准化,为每位客房保洁人员配备了工作监督设备,记录清洁房间的工作过程。当天,打扫该房间的保洁人员携带编号为“11地-7楼”的设备对房间进行清洁,并在清洁工作结束后,将该设备遗落在卫生间的洗手台上忘记带走。由于设备一直处于开机状态,造成误拍客人隐私。经核实,该设备不具备实时联网上传功能,所拍摄的视频仅当事客人掌握。事件发生后,酒店及时向客人表达了歉意,并得到客人的谅解。公安机关正在开展进一步调查,一旦发现有违法违规行为,将依法依规严肃处理相关人员。

三亚市旅文局相关负责人表示,三亚高度重视旅游市场秩序规范和旅游服务提升工作,下一步还将继续加强对酒店宾馆行业的业务指导和监管督查,严格规范酒店经营管理,杜绝此类事件再次发生,充分保护游客合法权益不受侵犯,为广大游客提供舒适安全的旅游服务和体验。(完)



最新要闻